Уведомление о формировании Общественного совета при комитете Тульской области по тарифам в 2020 году

Уведомление о формировании Общественного совета

при комитете Тульской области по тарифам

Порядок формирования Общественного совета

Решение о формировании Общественного совета принимается председателем комитета Тульской области по тарифам.

Кандидаты в состав Общественного совета представляют необходимые документы в течение 30 календарных дней со дня размещения уведомления на официальном сайте комитета Тульской области по тарифам и Общественной палаты Тульской области.

В течение 30 календарных дней со дня окончания приема документов осуществляется процедура формирования Общественного совета.

Рабочая группа проводит отбор кандидатов, список которых, подписанный руководителем рабочей группы, направляется в Совет Общественной палаты для рекомендации их председателю комитета.

Общественный совет считается созданным со дня вступления в силу приказа о создании общественного совета и утверждения его состава.

Требования, предъявляемые к кандидатам в члены Общественного совета

1. Состав общественного совета формируется из числа кандидатов, выдвинутых в члены Общественного совета:

от общественных и иных некоммерческих объединений зарегистрированных и действующих на территории Тульской области;

от инициативных групп (незарегистрированных общественных объединений);

в порядке самовыдвижения.

2. Кандидатом в члены Общественного совета может быть выдвинут любой гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет, зарегистрированный по месту жительства и месту пребывания на территории Тульской области, независимо от его членства в общественном объединении и иной некоммерческой организации.

3. Не допускаются к выдвижению в члены Общественного совета:

1) кандидаты от общественных объединений и иных некоммерческих организаций, которые зарегистрированы в установленном законодательством порядке менее чем за один год до дня объявления о процедуре формирования нового состава общественного совета;

2) кандидаты замещающие государственные должности Российской Федерации и Тульской области, должности государственной службы Российской Федерации и Тульской области, и лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы, а также другие лица, которые в соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 года № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» не могут быть членами Общественной палаты Российской Федерации;

3) кандидаты от политических партий;

4) кандидаты от общественных объединений и иных некоммерческих организаций, которым в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, - в течение одного года со дня вынесения предупреждения, если оно не было признано судом незаконным;

5) кандидаты от общественных объединений и иных некоммерческих организаций, деятельность которых приостановлена в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», если решение о приостановлении не было признано судом незаконным;

6) лица, членство которых в Общественном совете ранее было прекращено в случае:

подачи письменного заявления о выходе из состава Общественного совета;

прекращения гражданства Российской Федерации;

решением Общественного совета, принятого 3/4 голосов членов Общественного совета от общего состава Общественного совета;

признания судом недееспособным;

выявления факта наличия непогашенной судимости.

Кандидаты в члены Общественного совета представляют следующие документы

1) заявление-анкета о включении в члены Общественного совета по форме согласно приложению1 к настоящему уведомлению;

2) согласие на обработку персональных данных по форме согласно приложению 2 к настоящему уведомлению;

3) документы, подтверждающие выдвижение от некоммерческих организаций или инициативных групп (протоколы), при их наличии;

4) фото 3х4;

5) копию паспорта.

Документы представляются в комитет Тульской области по тарифам с 31 января 2020 года по 2 марта 2020 года гражданином лично, посредством направления почтовой связью или в электронном виде (с последующем предоставлением на бумажном носителе) на адрес электронной почты: tarif@tularegion.ru.

Место приема документов: 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 2, кабинет 210.

Время приема документов: с 9.00 до 17.30 часов (в пятницу с 9.00 до 16.30) ежедневно, кроме субботы и воскресенья

Подробную информацию можно получить по телефону:

8(4872)56-55-92, 8(4872)30-62-10, 8(4872)24-51-09.

Адрес электронной почты: tarif@tularegion.ru