Комитет Тульской области по тарифам снизил тарифы на захоронение твердых коммунальных отходов

С 1 июля 2018 года комитетом Тульской области по тарифам снижены предельные тарифы на захоронение твердых коммунальных отходов (далее ТКО), утвержденные постановлением комитета Тульской области по тарифам от 19 декабря 2017 года № 60/1 «Об установлении предельных тарифов на захоронение твердых коммунальных отходов на 2018-2022 гг. для потребителей Тульской области и утверждении производственных программ на захоронение твердых коммунальных отходов, оказываемые организациями потребителям Тульской области».

Основной причиной снижения предельных тарифов на захоронение ТКО является уменьшение ставок платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов IV класса опасности с 663,2 до 95,0 руб. за 1 тонну (постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2018 г. № 758).

Рост предельных тарифов на захоронение ТКО с 1 июля 2018 года составит от 9,7% (МУП «Благоустройство Веневского района») до 54,7 % (ООО «Куркинское»), вместо раннее утвержденных от 2,15 раза (МУП «Благоустройство Веневского района») до 3,9 раза (ООО «Энергокор-Агро»). В г. Туле для АО «Спецавтохозяйство» рост тарифа составит - 22,8%, вместо раннее установленного 2,45 раза.

Новые тарифы на захоронение ТКО утверждены постановлением комитета Тульской области по тарифам от 3 июля 2018 года № 19/1 «О внесении изменений в постановление комитета Тульской области по тарифам от 19 декабря 2017 года № 60/1 «Об установлении предельных тарифов на захоронение твердых коммунальных отходов на 2018-2022 гг. для потребителей Тульской области и утверждении производственных программ на захоронение твердых коммунальных отходов, оказываемые организациями потребителям Тульской области». Постановление размещено в сетевом издании «Сборник правовых актов Тульской области и иной официальной информации» на сайте http://npatula.ru/ и официальном сайте комитета Тульской области по тарифам.