Об утверждении экономически обоснованного уровня тарифа на 2017 год на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении

ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ОАО «ЦППК») представило расчеты по плановым расходам на услугу по перевозке пассажиров в железнодорожном транспорте пригородного сообщения на 2017 год.
          Включение затрат по перевозке пассажиров, а также распределение их по субъектам РФ, осуществляется в соответствии с Методикой расчета экономически обоснованных затрат, учитываемых при формировании цен (тарифов) на услуги субъектов естественных монополий в сфере перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении в субъектах Российской Федерации, утвержденной приказом ФСТ РФ от 28.09.2010 г. № 235-т/1.
         Пассажирооборот определен с учетом фактического количества перевезенных пассажиров за 2015, 2016 годы и фактически сложившегося среднего расстояния одной поездки. Расходы на услуги ОАО «Российские железные дороги» (арендная плата, ремонт, управление и эксплуатация подвижного состава) включены согласно заключенному дополнительному соглашению от 11.07.2017 № 1 к договору аренды железнодорожного подвижного состава с экипажем (моторвагонный подвижной состав) от 30 декабря 2016 года № 72/16/ЦДМВ. Затраты ОАО «РЖД» на Тульскую область распределены в соответствии с долей, определенной ОАО «ЦППК».
         Представитель ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» Островская Т.А. выразила согласие с уровнем экономически обоснованного тарифа на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.
         Правление комитета Тульской области по тарифам единогласно приняло решение: утвердить экономически обоснованный уровень тарифа на 2017 год на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в соответствии с предложением рабочей группы комитета Тульской области по тарифам.